首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 美容 > 美容美发 > 肌肤干燥缺水?一遇到温度变化就容易泛红?详情

肌肤干燥缺水?一遇到温度变化就容易泛红?

  • 2015-12-12 01:12:40
  • 阅读:...

  又到换季了,你肌肤的“公主病”发作了吗?肌肤干燥缺水?一遇到温度变化就容易泛红?对护肤品适应不良?那么没错换季肌公主病又复发了!那么怎么样才能治好公主病呢?下面,君教大家对症下药治好换季肌公主病!


  换季肌公主病一:干痒缺水


  你是不是在换季时,皮肤状况不断,干纹、敏感、发痒等肌肤问题是否在困扰你?“保湿”是换季时节的重点哦,换季肌容易干燥发痒,无论是干性、混合性或敏感性肌肤,保湿功课都是护肤的重中之重。基础保湿缓解肌肤干痒,而为深层肌肤补充水分、增强深层锁水功能才能根源上解决问题!


  换季肌公主病二:又红又痒


  肌肤由于极度缺水,干燥瘙痒的状况就会非常明显,再加上温度变化,肌肤就更容易泛红了。痛苦得要命却又挠不得,重点是担心肌肤会变得更红更痒也不敢用护肤品了,那么怎么样才能解决这样换季肌又红又痒的问题呢?减少洁面次数。在这个时候千万再过多地清洁了,要不然会使原本已经很脆弱的的皮肤更受伤,一天一次就最适宜了。另外小编建议:可以在简单的洁面后,用把爽肤水换成敏感肌专用的产品,能让二次清洁更加安全。选用敏感肌肤专用产品。不要自己不是敏感肌肤就不可以用敏感肌肤专用产品哦!相反敏感肌肤专用产品成分更天然,对肌肤更温和。以为绝大多数皮肤过敏反应是由香精引发的,所以要尽量选用不含香精的产品,专为敏感肌肤研制的乳液也是不错的选择。


  换季肌公主病三:护肤品吃不下


  忽冷忽热的秋季才渐行渐远,可是肌敏感、干燥、暗沉等问题又接踵而至。你是不是跟很多MM一样觉得秋季过后的肌肤特别容易晦暗,角质也变厚了!而角质变厚导致护肤品无法渗透到肌肤里面,肌肤吃不下护肤品。怎样才能肌肤吃到护肤品呢?巧洗脸促进脸部血液循环。将浸过50℃热水的毛巾,轻轻盖在脸上,并用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环。注意:如果脸上有彩妆,一定要先用卸妆液卸妆干净。用手按摩让肌肤光滑有弹性。洁面程序完成后,以拍打的方式上化妆水,全脸均匀拍打约100下,不但可促进血液循环,还能使肌肤光滑有弹性,不必担心地心引力来拜访。注意:动作一定要轻,太用力小心会变成猪头哦!


美容美发热点文章