首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电子数码 > 办公设备 > 打印机选纸入门指导详情

打印机选纸入门指导

  • 2012-09-08 12:03:59
  • 阅读:...
        不清楚哪种纸张最适合完成您的打印任务?下面将介绍纸张的一些重要特性,以帮助你更好地做出购买决定。
  重量:有些纸张很轻(如新闻纸),有些很重(如卡片)。标准商业用纸的重量通常约为 80 gsm(克/平方米)。贺卡及封面纸张的重量通常是它的三倍。
  厚度:纸张厚度影响其处理特征,尤其是相纸。通常纸张越厚就越硬 — 就越能抗折皱和撕扯。厚度通常用毫米为单位。
  亮度:亮度指的是纸张表面对光的反射量的多少。光的反射量越大,亮度就越强 — 这样就可以获得清晰的文本,更佳的背景衬托下的生动图像和彩照。
  不透明性:不透明性指的是纸张的阻光性。纸张阻光性越好,背面文字透视性越差。在给手册、报纸、日历和其它双面打印材料选购纸品时,不透明性非常重要。
  抛光:抛光越来越精密。抛光度是否合适将决定打印材料的外观效果。例如,很多人给彩色照片选用镜面高光抛光,给黑白照片选用磨砂抛光。
  刻痕:刻痕线便于折叠式贺卡和手册,用于统一、具有专业外观的产品。
  光滑度:光滑度影响页面文字和图像的显示效果。纸张抛光越光滑,图像显示越清晰。

相关文章推荐:

1.针式打印机选购技巧和选购时的注意事项

办公设备热点文章