首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电子数码 > 办公设备 > 惠普原装墨盒辨别方法详情

惠普原装墨盒辨别方法

  • 2012-09-08 11:42:57
  • 阅读:...

       在选购墨盒时知道了原装墨盒的基本特征,就可以采用“一摸、二看、三观察”的方法来识别了。

  “一摸”就是触摸产品的外包装。惠普原装墨盒采用独特的防伪技术,在惠普任何型号墨盒产品外包装背面右下角,都会有生产地点及生产日期的字样(竖行字体)。原装惠普产品的字样用手轻轻触摸会有凹凸感,而假冒产品触摸后手感平滑。这是识别惠普墨盒的一个最基本的方法。

  “二看”是看产品外包装的表面印刷质量。与假冒墨盒相比,惠普原装墨盒产品印刷精美,条纹和包装上的人物图案清晰亮丽,同时用色块组合的主体设计代替过去的深蓝色。新包装的图案更加复杂,仿冒难度极大。和正品比较,假货的印刷要劣质粗糙得多。

  “三观察”是观察墨盒外包装上防伪商标的颜色变化。惠普在墨盒外包装上采用了视觉防伪系统,不用借助特殊的仪器,肉眼就能辨别出墨盒的真伪。在墨盒外包装的侧面,贴有惠普公司的“防伪标签”,标贴和其中“hp-invent”文字的颜色会随着观察角度的不同而变化。当正面直接观察它时,它是蓝色的;而从其他任何角度观察时,标志就变成了黑色。而且在变换角度的时候,还有闪烁现象。

  采用上述三种方法,基本上可以把原装墨盒和假冒墨盒分辨出来,但还不够。目前大部分假冒墨盒是利用空置的原装墨盒灌装或翻新而成,它们在外表、印刷质量和防伪商标上与原装墨盒一模一样。这就需要消费者用心观察、仔细甄别。灌装的假冒墨盒,在墨盒的顶部会有注墨孔,而原装惠普墨盒是没有任何注墨孔的。同型号的真假墨盒的墨水含量不一样,假货的含量少,重量轻,用手掂一掂墨盒,重量感觉就很明显。售假者一般会把真假墨盒放在一起销售,为以示区别,通常会在墨盒上做个记号,如打勾或印有小圆章等。有的记号是在真货上,而有的是在假货上做。用户在遇到有记号的墨盒时,要仔细地辨别清楚。

办公设备热点文章