首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电子数码 > 办公设备 > 喷墨打印机打印时文字出现断线图像中有白色横纹的处理方法详情

喷墨打印机打印时文字出现断线图像中有白色横纹的处理方法

  • 2012-10-08 08:41:15
  • 阅读:...
  喷墨打印机打印出现横纹的情况,多数是由打印头喷嘴堵塞引起的,可以通过清洗喷嘴解决问题。对于所用的EPSON Stylus Photo EX3打印机而言,喷嘴检查及清洗的方法有两种,一种是通过打印机按键进行,另一种是通过驱动程序进行。 
  一、通过打印机按键进行喷嘴清洗 
  按住“清洗”按键3秒钟,打印机自动清洗打印头,并且电源指示灯闪烁。当电源指示灯停止闪烁时,打印头清洗操作完毕。需要注意的是:如果墨尽指示灯闪烁时,则不能清洗打印头,这时应是墨盒没墨了,请先更换相应的墨盒。 
  二、通过打印机驱动程序进行喷嘴清洗 
  1.打开打印机电源,确保打印机进纸器中装有A4打印纸; 
  2.单击“开始”,指向“设置”,单击“打印机和传真”,然后右键单击EPSON Stylus Photo EX3打印机图标,再单击快捷菜单中的“属性”; 
  3.在“常规”选项卡,单击“打印首选项”按钮,然后单击“应用工具”选项卡,单击“打印头清洗”按钮(如图2)。
  如果喷嘴清洗后仍有断线现象,可以重复以上操作,再次清洗喷嘴。若连续清洗打印头3次仍无效,可以放置24小时,使墨水充分浸润打印头,再做喷嘴清洗操作,以免浪费墨水。另外,若长时间不使用打印机,最好每周开机一次,这样可以避免喷嘴堵塞。

相关文章推荐:

1.针式打印机选购技巧和选购时的注意事项

办公设备热点文章