首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电子数码 > 办公设备 > 针式打印机选购技巧和选购时的注意事项详情

针式打印机选购技巧和选购时的注意事项

  • 2013-02-06 10:28:14
  • 阅读:...

针式打印机选购技巧和选购时的注意事项

针式打印机分为通用针式打印机、存折针式打印机、行式针式打印机和高速针式打印机。存折针式打印机在银行、邮电、保险等服务行业中广泛应用,行式针式打印机则满足证券、电信等行业高速批量打印业务需求。

  1. 打印速度的标识上,针式打印机与喷墨、激光打印机不同,它是用每秒钟能够打印多少个字符来标识,而在这其中而分为中文字符的打印速度和英文字符的打印速度。普通的24针针式打印机在中文高速情况下在120字/秒-180字/秒之间,性价比较高。还有一种高速针式打印机,在中文高速情况下速度能够达到200字/秒-400字/秒之间,适合大批量报表打印,但价格较贵。

  2. 打印厚度是针式打印机选购中需要关注的重要技术指标,它的标识单位为mm,一般来说如果需要用来打印存折或进行多份拷贝式打印的,打印厚度至少应该在1mm以上,如果能够达到2mm以上那就更好了。如果仅仅用来进行普通打印或者用来打印蜡纸,那么对这个指标则不必太在意

  3. 复写能力是指针式打印机能够在复写式打印纸上最多打出“几联”内容的能力,其直接关系到产品打印多联票据、报表的能力。如:复写能力标识为1+3的话,则表示打印机能够用复写式打印纸最多同时打出“4联”。当然,在进行拷贝打印的同时还需要考虑打印机的打印厚度。

  4. 针式打印机使用的耗材是色带,价格较为便宜,因此对于针式打印机的使用成本影响并不大。真正影响较大的是针头的使用成本。断针是较为常见的故障,断一根针换一下就是好几十,断上几根的话换整个针头的话就是好几百甚至更贵。因此在选购时应该关注针头的使用寿命。针头的使用寿命一般有两种标识,一种是打印次数,目前针式打印机的打印次数一般达到2-3亿次。另一个标识则是保修时间,这对于打印量特别大的用户来说是非常有意义的,因为即使针头因为打印次数达到、超过了使用寿命而损坏,而保修期没有到的话,厂商也是应该免费给予保修的。

办公设备热点文章