首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 教育培训 > 职业技能 > 调酒师(Bartender)的职业定义和职业等级详情

调酒师(Bartender)的职业定义和职业等级

  • 2012-12-26 18:05:29
  • 阅读:...

    职业名称:

  调酒师(英文名"bartander"或"barman")

  职业定义:

  是指在酒吧或餐厅配制酒水,销售酒水并让客人领略酒的文化和风情的人员!

  从事的工作:

  酒吧清洁、酒吧摆设、调制酒水、酒水补充、应酬客人、传播酒文化和日常管理等。

  职业等级:

  调酒师资格认证分为五个层次:初级调酒师(职业等级5级)、中级调酒师(职业等级4级)、高级调酒师(职业等级3级)、技师调酒师(职业等级2级)、高级技师调酒师(职业等级1级)

  实施职业资格证书人员的范围:

  1、专门从事调酒的专业服务人员

  2、专门从事行业研究和调酒文化推广人员

  3、从事与调酒行业相关的工作人员

  申报条件:

  1、助理调酒师(具备以下条件之一者可申报初级职业资格)

  ①具有高中及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。

  ②具有中专及以上学历,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。

  2、调酒师(具备以下条件之一者可申报中级职业资格)

  ①取得助理调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

  ②具有中专及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

  ③具有大专及以上学历,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

  3、高级调酒师(具备以下条件之一者可申报高级职业资格)

  ①取得调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

  ②具有大专及以上学历,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

  ③具有本科及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

  4、调酒师技师

  5、调酒师高级技师

  认证机构国内比较权威的有:国务院国资委商业技能鉴定中心颁发的调酒师认证。

  ①从事相关工作3年以上,经培训达到规定学时。

  ②取得调酒师职业资格证书,从事相关工作1年以上,经培训达到规定学时。

  ③具有高中及以上学历,从事相关工作2年以上,经培训达到规定学时。

  ④具有大专及以上学历,经培训达到规定学时。

  年满25周岁以上的,参加相关等级培训的 都可以考取相关资格证书(高级的也一样)

相关文章推荐:

1.酒吧以及调酒师的未来发展

职业技能热点文章