首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 花草树木 > 酥皮鸭的生长习性和养护方式及繁殖方法详情

酥皮鸭的生长习性和养护方式及繁殖方法

  • 2015-10-22 18:48:49
  • 阅读:...

  酥皮鸭 Echeveria supia 景天科拟石莲属多肉植物,属小型多肉品种,叶片细小,短剑形,前端呈明显三角形,叶片正面光滑,背面龙骨凸起明显,呈倒三角型。酥皮鸭叶片通常为绿色或者黄绿色,叶缘常有红边。植株非常容易长成老桩,分叉的枝干上布满各种侧头,红缘绿底,娇俏动人,所以有段时间也挺热门。





  酥皮鸭春末夏初开花,小花钟型,橙色,和一般拟石莲花属的花朵一般大小,直接从叶片缝隙开出,小小的鸭头顶着与其小头颇不相称的大花。



  酥皮鸭的生长习性和养护方式
  酥皮鸭生长速度较快,容易爆各种侧芽,长成老桩,在春秋季节可以长得很欢腾,也可以变幻得很美丽,养护上也不需要太大讲究,干透浇透,给足光照即可,光照不足会导致酥皮鸭株型松散,叶片稀疏,红边消失、叶色黯绿无彩。

  夏天或者光照不足,酥皮鸭叶边红缘会消退,叶色也变得暗淡无光,甚至徒长。






  但在夏季,要千万小心,光照过强,容易晒伤,环境闷热潮湿,叶片很容易就掉得一发不可收拾,所以夏季的时候,千万注意遮阴通风控水,水随盆沿少量浇水即可,如果出现掉叶现象可以考虑停止浇水。通常度夏后的酥皮鸭根系大部分都坏死了,所以在秋天的时候建议换盆修根,长势会恢复的更快,如放置不顾,有可能慢慢枯死。酥皮鸭的底部茎干容易木质化,也是其根系容易坏死、活力不高的原因之一,因此换盆的时候,如果木质化严重,可考虑其底部的茎干全部剪掉。根系活力不高也间接造成了酥皮鸭非常的容易长气生根,建议保留气生根,多个渠道给酥皮鸭输送养分。


这个状态的酥皮鸭简直就是美爆了









酥皮鸭很容易就长成老桩,虽是老鸭子,但味道一样很美


  此外,美丽的鸭子还有个悲伤的事情,它容易得烟煤病,这也是造成它喜欢掉叶子的原因之一。
  酥皮鸭的繁殖方式
  酥皮鸭叶插较难,成功率较低,如叶插建议选择春秋季节,等叶片放得明显蔫软再放在土面,不然,很容易就化水了。
  叶插虽然,纸插却很容易,不断爆头的酥皮鸭叶可以给枝插提供相当充足的枝插材料,这也是为什么酥皮鸭只当了曾经一段时间的贵货而已。


酥皮鸭缀化


  烤鸭的秘密
  酥皮鸭的背后大概一段精彩的故事,其拉丁文名Echeveria supia,实际上是个伪拉丁文名,是根据酥皮鸭的拼音发音,谷歌搜索Echeveria supia在国外网站上几乎看不到相关资料,难得能看到的,也能看到中文相关的痕迹。搜索韩国网站,倒是可以看到很多关于Echeveria supia的图片,但搜其韩文名구미리,大部分显示的还是Echeveria supia,很少的一部分却显示了Echeveria multicaulis、Echeveria cv.GUSTO、Echeveria multicaulis Ginmeitennyo、
  Echeveria spectabilis ‘KUMENOSATO’、Echeveria spectabilis cv,大概和酥皮鸭的身世也点关系。
  此外,酥皮鸭据说是传自日本,其本命叫森之精灵,但搜索日本的网站,也看不到这个拉丁文名。
  也许,酥皮鸭是在中国火起来之后,从一无名之辈变成了酥皮鸭,反向命名到了韩国,第一个想到酥皮鸭名字的人,也还真是挺有才的。听上去就让人食指大动的色香味俱全的烤鸭一下就打败了森之精灵,闻酥皮鸭者多,而知森之精灵者少。

相关文章推荐:

1.广寒宫的生长习性和养护方式及繁殖方法

2.仙女杯 西陌莎

3.仙女杯 凯伊斯比拓纱

4.仙女杯 卡尔夕科拉

5.仙女杯 布瑞东尼

花草树木热点文章