首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 花草树木 > 睡莲盆里长绿藻怎么办详情

睡莲盆里长绿藻怎么办

  • 2015-10-22 20:03:22
  • 阅读:...

  最近,有花友问小编怎么消灭绿藻,大家一直对睡莲盆里一直长绿藻不知道怎么办,睡莲长绿藻其实是一个比较常见的问题,不光是睡莲,盆栽碗莲、荷花、其他植物等也会遇到这样的问题,有花友发现可以用药物来杀除绿藻,而且非常有效。



  1、药品一:利君沙片--- 20厘米的盆放半颗到1颗就行了,利君沙杀绿藻见效快,大概2小时就出现了明显的效果(利君沙假药很多,购买时候要注意,很多大药房里也不靠谱,花友就买过几次假的!没想到大药房也有堪爹的时候!)


  真的利君沙放进水里后会慢慢融化,手摸融化后的利君沙有一种磨手的触感。利君沙融化后水有淡淡的白色。假的放进水里很久都不融化,还是固体状。


  2、药品二:罗红霉素片----20厘米的盆放1颗,罗红霉素片杀绿藻见效比较慢,一般要1-2天才出现明显效果,不过比利君沙效果好,绿藻不容易反复。


  这2种药均可以在大药房里买到,比硫酸铜容易找,效果也不错,用量不多对植物没有伤害,记得用药有效果几天后换水,本人用了2年完全没有问题。


       通过本文的详细介绍,希望大家能够有所收获!

相关文章推荐:

1.睡莲的生长习性和主要品种

2.盆栽睡莲的养护和病虫害防治

3.方便实用的多肉种植自己配土全攻略

4.利君沙杀绿藻见效快 罗红霉素除绿藻不反复

花草树木热点文章