首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 花草树木 > 铁树叶子发黄的原因及挽救措施详情

铁树叶子发黄的原因及挽救措施

  • 2015-10-22 21:09:58
  • 阅读:...

  引起铁树叶片发黄的原因是多方面的,一是如果部分老叶发黄,多由盆土干湿不均引起的。若较长时间盆土过干,植株得不到水分供给,叶片就会干枯发黄;二是叶片受到介壳虫的危害,部分受害叶片会因损伤而发黄,三是使用了未经腐熟的肥料或施用肥料过多,灼伤了根系,使叶片发黄。



  针对以上原因可采取相应的挽救措施,如,及时消灭病虫害,均衡水分供应;比较严重的黄叶现象,可将植株从盆中挖出,去掉黄叶,换入新土重新栽种。如系肥料过多造成的,可通过灌水的方法将所污染的肥料冲洗掉,用新土栽植后放在半阴的通风环境中,它会重新长出叶片来。

  铁树是强阳性树种,喜欢阳光晒,应放在光照较强的地方养护,如果太阳太猛则应适当遮阴,因为日灼也会晒黄叶片。

  注:因为叶子发黄所引起的原因有多种可能性,所以花友不可盲目解决,一定要仔细排查,找出问题的原因,从水、土、肥、光照挨个排查!

      通过本文的具体介绍,希望花友们够有所收获,感谢大家对的关注与支持!

相关文章推荐:

1.铁树的养殖方法和叶子发黄的原因及治理

2.引起发财树叶子发黄的原因和解决方法

3.富贵竹天冷叶子发黄如何解决

4.牡丹吊兰盆栽叶子发黄的原因介绍

5.分析碰碰香叶子发黄的原因

花草树木热点文章