首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 家居家电 > 家电 > 厨房电器 > 常用家电抽油烟机、电饭煲、热水器保养小常识详情

常用家电抽油烟机、电饭煲、热水器保养小常识

  • 2014-03-11 19:18:55
  • 阅读:...

电饭煲:内锅在使用洗涤后,必须揩干外表水后再放入电饭煲内。而外壳及发热盘切忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净。同时不宜放在有腐蚀性气体或潮湿的地方。

油烟机:使用抽油烟机时要保持厨房内的空气流通,防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力;为避免噪音或震动过大、滴油、漏油等情况的发生,应定时对油烟机进行清洗,以免电机、涡轮及油烟机内表粘油过多;最好不要擅自拆开油烟机清洗,应让厂家的专业人员进行操作。

热水器:要注意经常检查供气管道(橡胶软管)是否完好,有无老化、裂纹,发现异常现象要及时处理好。对滤水网应定期进行清洁,并观察有无漏水现象。每半年需委托合格的专业技工检查一次热交换器是否积炭和堵塞,并及时清理,以保证热水器正常工作。

相关阅读:快速清洗抽油烟机三方法选购空气能热水器的方法技巧

相关文章推荐:

1.家电选购窍门

2.厨房电器油烟机、微波炉、电饭煲保养常识

厨房电器热点文章