首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 理财投资 > 散户炒股必知七定律详情

散户炒股必知七定律

  • 2013-07-11 10:27:32
  • 阅读:...

1.永不满仓,常半仓。

永远留有三成以上现金仓位才能心安。严守此律就会进退自如游刃有余。日盈昃,满招损,学会空仓盈利。

2.永不补仓,不见盈利不加仓。

不见盈利说明方向不对,绝不做向下买入摊低成本的傻事,那只会泥足深陷。

3.及时止盈,分批减仓。

牛短熊长,有利润时任何价位减仓都是对的。分批减仓锁住利润降低持仓成本,不要太贪否则会上下坐电梯。

4.成本价是第一止损位。

股价逼近成本价,第一时间清仓出局,先全身而退保住本金再说,决不心存侥幸。

5.重价值更重趋势。

好股票也需要好价格更要好时机。节省时间成本,不要一味迷信价值。

6.一次只做一只股。

作为一个散户,精心选好一只成长性极佳的价值金股,然后运用仓位控制不断锁住利润降低成本就行了,少则明多则惑。“伤其十指不如断其一指”,专注才能创造出神奇的力量。而且选股如选妻,我又不是超级富豪,养不起三妻四妾。人生在世,能抵御住诱惑心无旁骛一心一意地做好一件事就足以安身立命逍遥自在了。

7.独断专行,尽快找到自己的财务自由之路。

不听、不看、不信任何人对于股市的看法、预测,尽早开始用自己的眼光去看,用自己的本心去判断。在这个世界上,谁的都不如自己的。

相关文章推荐:

1.人生不同阶段的投资理财妙招|不同阶段的理财重点和投资建议

2.股票技术分析的五大主要分类

3.股票的集合竞价有什么作用

4.股票四季炒法巧分淡旺季

5.炒股必知的7条资金管理原则

理财投资热点文章