首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 烹饪技巧 > 六步烹制营养晚餐蛋包饭详情

六步烹制营养晚餐蛋包饭

  • 2013-01-07 08:22:40
  • 阅读:...

爱心晚餐蛋包饭做法如下

1、用电饭锅做好白饭

2、打3个鸡蛋,加入一点面粉,盐,葱花调成比较稀的糊状。就我个人的体会,如果全用鸡蛋会比较腻,但也不要加太多面粉,否则就没鸡蛋的味儿了,而且面粉少一点,比较容易做成较薄的蛋皮。

3、锅中(最好是平底的)热油,小火,将蛋糊倒入,将锅离开火远一点,把蛋糊在锅中转圆,尽量做得大一点,一面凝固了,就翻面,做好蛋皮后,将之平铺在一个大盘子里。

4、炒五花肉,8成熟时下辣白菜,炒熟盛出。这里我没再加盐,因为偶觉得辣白菜本身的味就够浓了。

5、将白饭铺在蛋皮的中间,再将炒好的五花肉铺在白饭上,然后把蛋皮从边包好,用蜂蜜封口(我喜欢用蜂蜜,当吃到这一块的时候,味道特别好),再快速将包好的饭翻过来,封口朝下。呵呵,偶没翻好,右下角有点漏出来了。

6、用番茄酱在上面写字画画都行,最后再加上些生黄瓜片装饰。


爱心晚餐蛋包饭图片

相关文章推荐:

1.【懒人快手餐:鸡蛋藕饼】 懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法_怎样做懒人快手餐:鸡蛋藕饼

烹饪技巧热点文章