首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 烹饪技巧 > 【爽口拌木耳】 爽口拌木耳的做法_怎样做爽口拌木耳详情

【爽口拌木耳】 爽口拌木耳的做法_怎样做爽口拌木耳

  • 2015-11-03 16:32:21
  • 阅读:...

爽口拌木耳成品图

爽口拌木耳的做法  

简介

隔三差五就要做一个的爽口拌木耳~开胃又下饭。

用料  

木耳20克
5瓣
干辣椒5个
小葱适量
香醋适量
生抽适量
适量
鸡精适量

爽口拌木耳的做法  

  1. 木耳提前用冷水泡发,再放在沸水中汆烫至断生,捞出沥干水分备用。

    爽口拌木耳的做法 步骤1            

  2. 葱、蒜、干辣椒切末备用。家里喜欢吃辣,所以我又剁了小米椒的末。

    爽口拌木耳的做法 步骤2            

  3. 将以上裁量放入碗中,放入适量香醋、生抽调味(香醋与生抽的比例为3:1),然后加入适量糖(根据自己口味调整),再加一小勺鸡精,拌匀后倒在木耳的容器中拌匀,半个到一个小时后食用即可!~汤汁酸辣鲜甜,木耳爽脆,很下饭哒!

    爽口拌木耳的做法 步骤3            

相关文章推荐:

1.家常鲜炒杂蔬的做法|鲜炒杂蔬的做法

2.【木耳芹菜炒肉末(快手菜)】 木耳芹菜炒肉末(快手菜)的做法_怎样做木耳芹菜炒肉末(快手菜)

3.【清炒山药木耳】 清炒山药木耳的做法_怎样做清炒山药木耳

4.【胡萝卜木耳炒蛋】 胡萝卜木耳炒蛋的做法_怎样做胡萝卜木耳炒蛋

烹饪技巧热点文章