首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 烹饪技巧 > 【懒人快手餐:鸡蛋藕饼】 懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法_怎样做懒人快手餐:鸡蛋藕饼详情

【懒人快手餐:鸡蛋藕饼】 懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法_怎样做懒人快手餐:鸡蛋藕饼

  • 2015-11-03 16:40:27
  • 阅读:...

懒人快手餐:鸡蛋藕饼成品图

懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法  

简介

藕是一年四季都可以吃到的食材,不温不燥,是很容易获得的滋阴佳品,建议女孩子们平时每周能吃一次藕,是润肺佳品,而从中医的角度来说,肺主皮毛,对肺进行滋补,相应的皮肤也会变得美美的。

今天说的鸡蛋藕饼做法特别简单,懒人快手菜,即当菜又当饭,夏天热的不要不要的,最喜欢做这种懒人菜了。

淘宝店铺:小羽私厨(小伙伴九折)
     

用料  

1节 200克左右
鸡蛋1个
香葱或者香菜 3-4棵
面粉30克
生抽30克
适量
黑胡椒粉5克

懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法  

  1. 将藕洗净去皮。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤1            

  2. 用擦丝器将藕擦成细丝。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤2            

  3. 将香葱或者香菜切碎,跟藕碎、鸡蛋、面粉、生抽、盐、胡椒粉放在一个大盆里,搅匀,然后分成四份。用手团成团,再拍成饼。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤3            

  4. 平底锅倒油,烧热后放入藕饼,尽量拍的薄一点,这样比较容易熟。下锅时先不要动,转成小火慢慢煎,等晃动平底锅,藕饼可以跟着动时,就可以翻面了。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤4            

  5. 翻面后继续小火煎,之后反复翻面,直到两面金黄,用筷子扎一下取出,筷子上不会粘东西,就是熟透了,就可以出锅了。我喜欢小火慢慢煎,煎到表面脆脆的,口感特别好。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤5            

  6. 煎好的藕饼如果口味比较淡,还可以搭配点蘸料一起吃。

    懒人快手餐:鸡蛋藕饼的做法 步骤6            

烹饪技巧热点文章