首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 烹饪技巧 > 【炒胡萝卜土豆丝】 炒胡萝卜土豆丝的做法_怎样做炒胡萝卜土豆丝详情

【炒胡萝卜土豆丝】 炒胡萝卜土豆丝的做法_怎样做炒胡萝卜土豆丝

  • 2015-11-03 16:46:58
  • 阅读:...

炒胡萝卜土豆丝成品图

炒胡萝卜土豆丝的做法  

简介

美味又简单,营养又好看。

炒素菜我建议用猪油,这样炒出来的菜很香、也没有怪味,或者用调和油也行。
我个人不建议用生味太重的油,比如花生油葵花籽油,虽然这类油本身闻起来很香,但也就是因为他们本身味道太重,炒出来的菜也会生油味很重。我个人嗅觉味觉比较敏感,实在闻不惯菜里的生油味。
所以,如果要去掉有些植物油的生味,可能就需要把油烧红烧熟。这样油烟会大,我个人不喜欢。我通常是,热锅冷油,油热后,把辅料放入后,发出兹兹声为佳,再之后持续大火也没关系,而不是传统的兹拉一声,当然,这是个人做菜的习惯,大家随意就好。

用料  

胡萝卜一根
土豆两个大土豆
干辣椒3-4颗
2瓣
小葱2根
1.5 tsp

炒胡萝卜土豆丝的做法  

  1. 土豆去皮擦丝,用水先洗两遍,泡着。
    这样可以去掉多余的淀粉,炒起来更爽脆。

  2. 胡萝卜去皮擦丝。
    干辣椒剪断,小葱切细段,蒜切片。

  3. 热锅下油,油热下干辣椒葱花和蒜,炒香。

  4. 土豆丝滤干水和胡萝卜丝下锅。炒至熟,加盐,出锅。

相关文章推荐:

1.【胡萝卜木耳炒蛋】 胡萝卜木耳炒蛋的做法_怎样做胡萝卜木耳炒蛋

烹饪技巧热点文章