首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 生活一点通 > 生活小窍门:解决雨天的各种麻烦详情

生活小窍门:解决雨天的各种麻烦

  • 2013-04-20 13:08:16
  • 阅读:...

雨天上班高峰期打车:

对于上班时间较早的朋友来说,可以到学校门口的等候。中小学生上学都比大家上班要早,雨天家长打车送孩子上学的情况比较多,在那里等的话,比较容易打到车。如果您上班比较晚的话可以去医院等候,医院门口一向是出租车排队的地方,雨雪天气更是如此。

雨天下班高峰期打车:

这时,不要在公交车站等。因为此时大马路上空车已经很少,如果单位附近有酒店到酒店门口等才是不错的选择。如果附近没有酒店,可以到附近小区入口等候。

这样,人家下车回家,您就可以打上车接着走了。

最后提醒您,不管是任何天气,如果有大量乘客在某地等候已久的情况,您还可以打电话到交通台,请他们通过广播进行调度,使司机乘客都能满意。

不溅泥点儿的走路方法:

这个方法就是走路时步伐呈内八字,这样大步流星向前走都没有泥点儿渐上。

巧洗雨天裤脚泥点儿:

平时我们洗裤脚是直接浸湿,这样泥遇到水会再次污染裤子加深痕迹,裤子里的泥因为量太大也不好清洗。而妙招方法可以使泥土尽量少的停留在裤子上。洗涤之前把裤子充分晒干或者用风桶吹干,之后用力把泥土揉搓出来,这样再正常洗涤就可以了。

生活一点通热点文章