首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 你吃过牛奶果吗 牛奶果的营养价值详情

你吃过牛奶果吗 牛奶果的营养价值

  • 2013-08-02 15:58:04
  • 阅读:...

牛奶果,别名“补血果”。是一种野生植物,既有观赏价值,又有保健功能的小杂果。为桑科无花果属落叶灌木。株高一般为30一100厘米。牛奶果座果密集,基本达到一叶一果,果实圆球形,幼果绿色可见明显的白色斑点,脐部淡红色,有明显的腺点,

相关阅读:与牛奶不宜同吃搭配的食物煮饺子加牛奶不易破皮

似小孩的乳头,很奇特;果为浆果,成熟后果皮红色,果肉淡黄色,每个果实重2一4克,口感爽甜、清香。4月嫩梢开始伸长座果,7月始熟,至12月终熟,观果期长达6一8月。一株高40厘米左右的植株,前后可座果上百枚之多,高达1米以上的大株型,前后可座果上千枚。当年春季栽植的幼苗或扦插的枝条,到秋季均可座果。


    你吃过牛奶果吗 牛奶果的营养价值

牛奶果奇特之处还在于:无论切开叶片、果实、枝条,均可溢出牛奶一样的白色乳汁,这也就是“牛奶果”名称的由来。牛奶果有很强的适应性,不择土壤,喜光耐半阴,耐寒,可需耐—15℃左右的低温,病虫害极少,栽培管理粗放,枝条柔软,便于造型,是制作盆景的优良材料。牛奶果营养丰富,脂肪、蛋白质、铁含量高于苹果、梨、李等水果。含糖量为13%,根和果可供药用,能补血、下乳、收敛;治红白痢疾、淋症肿瘤、乳少、九子烂肠、痔疮、疲倦乏力、黄疸、消化不良、疟疾、淋疤结核、白带、乳腺炎、跌打损伤、腰酸背痛等症。

相关文章推荐:

1.夏季吃哪些食物能降火

食物常识热点文章