首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 中暑后应该怎么吃 中暑后的饮食禁忌详情

中暑后应该怎么吃 中暑后的饮食禁忌

  • 2015-12-02 14:42:32
  • 阅读:...

中暑后应该怎么吃?这段时间进入了三伏天,三伏天是一年当中最热的那几十天,更多人可能身体缺水或者其他原因引起中暑,中暑之后我们应该吃什么?怎么吃?其实一切都有讲究,我们应该多吃清淡容易消化的食物,补充一定的水和营养。下面我们总结一下中暑后的饮食禁忌。

1、在中暑后好多的人会喝好多的水,其实那是不对的,中暑的人应该采取少量、多次饮水的方法,切忌狂饮不止。因为,大量饮水不但会冲淡胃液,进而影响消化功能,还会引起反射排汗亢进。结果会造成体内的水分和盐分大量流失,严重者可以促使热痉挛的发生。

2、忌大量食用生冷瓜果,中暑的人大多属于脾胃虚弱,如果大量吃进生冷瓜果、寒性食物,严重者则会出现腹泻、腹痛等症状。

3、中暑后应该少吃油腻食物,以适应夏季胃肠的消化功能。如果吃了大量的油腻食物会加重胃肠的负担,使大量血液滞留于胃肠道,输送到大脑的血液相对减少,人体就会感到疲惫加重,更容易引起消化不良。

食物常识热点文章