首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 鸡肉不能和什么同吃 鸡肉的食用禁忌详情

鸡肉不能和什么同吃 鸡肉的食用禁忌

  • 2015-12-03 04:14:55
  • 阅读:...

鸡肉不能和什么一起吃?俗话说无鸡不成宴,鸡肉是我们日常生活中吃得相当多的一种肉质,你有了解过鸡肉和什么不能一起吃吗?大家是否认为鸡肉是白搭的食材?其实,鸡肉的食用也有一定的禁忌,一起来了解一下鸡肉和什么不能一起同吃。

1、鸡肉与李子相克

食则拉痢。解救:吃鸡尿白。

2、鸡肉与大蒜相克

大蒜性辛温有毒,主下气消谷,除风、杀毒。而鸡肉甘酸温补,两者功用相佐,且蒜气熏臭,从调味角度讲,也与鸡不合。

3、鸡肉与鲤鱼相克

鸡肉甘温,鲤鱼甘平。鸡肉补中助阳,鲤鱼下气利水,性味不反但功能相乘。鱼类皆含丰富蛋白质、微量元素、酶类及各种生物活性物质;鸡肉成分亦极复杂。

4、鸡肉与菊花相克

一般来说鸡肉和菊花同食,会产生中毒反应。不能一起食用。一起食用可能会出现胸闷、呕吐等症状。解救:细辛一钱,川莲五分水煎服。

5、鸡肉与糯米相克

糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃亏虚、经常腹泻的人吃了能起到很好的食疗效果,但与鸡肉同食会引起身体不适。

      科学剖析:糯米鸡是一道蒸菜。其加工温度为100℃,因此不会产生任何新的有害物质。糯米鸡还有蛋白质互补作用,所以,只要不是过量食用或存放后不洁食用,一般不会产生身体上的不适,但应注意糯米不易消化,在吃了过于油腻的菜肴后,应避免吃大量的糯米。

食物常识热点文章