首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 吃苹果可以喝牛奶吗?详情

吃苹果可以喝牛奶吗?

  • 2015-12-02 02:00:41
  • 阅读:...

吃苹果可以喝牛奶吗?苹果的营养价值大家都了解有多高,俗话说一日一苹果,医生远离我。牛奶的价值大家也知道,常喝牛奶对健康有益。但牛奶和苹果一起服用可以吗?小编带你了解一下。

苹果味甘、酸,性凉,鲜食具有消痰降气、和中开胃、宽膈健脾、醒酒止渴、防治便秘等功效。正常人饭后食苹果或饮橙汁,有解除油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。苹果中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,苹果所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

吃完苹果可以喝牛奶吗

吃苹果前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

根据资料,牛奶在胃里,在胃蛋白酶和胰酶的作用下分解,然后进入小肠才能被吸收。牛奶中的蛋白质一旦与苹果中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。

牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

食物常识热点文章