首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 阿胶能提高免疫力吗?阿胶怎样提高免疫力?详情

阿胶能提高免疫力吗?阿胶怎样提高免疫力?

  • 2015-12-02 17:03:40
  • 阅读:...

    阿胶能提高免疫力吗?众所周知,阿胶所含的成分,能够促进红细胞和血红蛋白的生成,进而预防和治疗进行性肌营养不良,还可以促进钙质吸收,改善由于缺钙而引起的抽搐症状。阿胶的功效与作用良多,阿胶即可以补气养颜,也是美容的圣品,成为了女性养生的首选。那么,阿胶能提高免疫力吗?阿胶怎样提高免疫力?

     阿胶的功效与作用多,既增强体质,也促进白细胞分泌细胞因子,促进造血干细胞增殖分化,从而提高身体免疫力。因此,十分适合久病虚衰、年老体虚、易患感冒等人群,同时也作为癌症患者放化疗时候的辅助治疗药物。

     1、阿胶能够提高HK细胞活性、增强免疫力,对人体淋巴细胞转化有帮助

     经常食用阿胶能够促进白细胞分泌细胞因子,淋巴细胞增殖、改善淋巴细胞亚型比例,产生免疫抗体,提高整体免疫力。所以,在增强免疫调节等方面,具有其中显著的效果。

     2、阿胶在增强机体内单核细胞、巨噬细胞的吞噬能力方面起到促进作用

     人体内的腹腔内单核细胞、巨噬细胞能力低下时,机体免疫力差,易患病;反之,机体免疫力强,身体健康。阿胶能促使机体腹腔内单核细胞、巨噬细胞的吞噬能力增强,最终达到提高机体免疫力功能效果。

     3、阿胶能促进机体内白细胞数量增加,提高整体免疫力

     人体在做放化疗过程中,不仅杀死癌细胞,同时也杀死了人体内正常的红细胞、白细胞,引起机体损伤,免疫力下降。经常食用阿胶能够提高白细胞和抗辐射损伤作用。所以,阿胶对白细胞减少症和放化疗时,成为了辅助治疗药物保证治疗的顺利进行。

    从各方面分析,阿胶确实能够提高机体免疫力的作用!

食物常识热点文章