首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 什么时候吃苹果好?早上及饭前半小时食用最佳详情

什么时候吃苹果好?早上及饭前半小时食用最佳

  • 2015-12-03 22:44:20
  • 阅读:...

什么时候吃苹果好?水果含有丰富的维生素及水分,多吃水果可以为健康保驾护航。但是吃水果其实也要注意不少问题,其中最重要的就是要在对的时间食用。那么什么时候吃苹果好呢?据专家介绍,早上以及饭前半小时吃苹果是最好的。

吃苹果有什么好处呢?苹果味甘酸、性凉,唐朝时期对其已有记载,认为它不但益心脾,还可以止渴生津,更有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”的功效。苹果的保健价值非常高,它所含的鞣酸、有机酸等物质可以促进肠道蠕动,起到通便治便秘的作用。苹果还具有美容功效,每天空腹吃一个带皮苹果,皮肤会得到很大的改善。那么,什么时候吃苹果好呢?

相信很多人对什么时候吃苹果好都有疑问,平时大家都是想吃就吃,根本没有考虑到时间点的问题。苹果虽好,但要在对的时间食用才能发挥其应有的功效,否则不但有可能使其价值大大降低,还会对身体造成一定的危害。

什么时候吃苹果好?据专家介绍,早上和饭前半小时吃苹果是最好的。这是为什么呢?前一天晚饭后至当日早餐前,一般都超过10个小时,肝糖基本耗尽,早晨会感到疲劳和饥饿。苹果含有大量的糖类,食用后可以为身体补充能量及水分。而且最好是空腹食用,有助消化,同食还能排除体内毒素,空腹吃完没多久就会有便意。饭前半小时吃苹果也是很好的,可以减少摄取热量30%,对保持身材有帮助。

什么时候吃苹果好?饭后吃苹果好吗?有些人吃完饭后马上吃苹果,以为可以促进消化,但事实上饭后半小时吃苹果是不科学的。苹果属于收敛性食物,会使食物在胃肠中停留的时间过长,所以最好不要饭后立刻吃苹果,尤其是便秘的朋友。而且刚吃完饭没多久就吃苹果,苹果中的鞣酸会和蛋白质结合生成不易消化的鞣酸蛋白质,导致肠胃发胀。那么饭后多久吃苹果比较好呢?饭后两个小时后吃苹果是比较好的。

看完以上内容,相信现在大家对“什么时候吃苹果好”都有了一定的了解。“一天一苹果,医生远离我”。每天在适当的时候进食苹果,才能为健康保驾护航哦。

食物常识热点文章