首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 玉米煮多久能熟?怎样煮玉米才好吃?详情

玉米煮多久能熟?怎样煮玉米才好吃?

  • 2015-12-03 00:20:46
  • 阅读:...

玉米煮多久能熟?玉米味道香甜、口感独特,而且富含人体必需的铁、镁等矿物质,是一种价廉物美的健康食品。玉米最常见的做法就是水煮,但是对于“玉米煮多久能熟”这个问题,相信不少朋友都不清楚答案。下面我们一起来看看怎样煮玉米才好吃。

玉米煮多久能熟?

1、将玉米最外侧的厚皮剥掉,保留最内层的2层青色的薄皮,玉米须也保留,洗净。将玉米放入锅中,加入清水,没过玉米的表面。玉米煮多久能熟呢?先用大火煮开,然后盖上盖子用中火煮8分钟即可。

2、甜玉米和糯玉米的成熟时间不同。那么糯玉米煮多久能熟呢?如果两种玉米用同一锅煮,煮8分钟后,先把甜玉米捞出来,糯玉米继续在锅中煮2分钟。煮好的玉米要马上捞出来沥干水分,不要长时间浸泡在煮玉米的水中,否则玉米的味道就不香了。

怎样煮玉米才好吃?

1、水煮玉米要煮得好吃,一定要带上内层的青玉米皮一起煮。青玉米皮的作用之于玉米,就相当于鱼和鱼翅的关系,是互相借味的,一定要保留。

2、煮玉米的时候可以在水开后,往里面加入少许食盐,在继续煮。这样可以增强玉米的香味,甜玉米吃起来更加甜脆,糯玉米的也能吃出丝丝甜味来。你还可以根据自己的口味,往里面加入一点奶粉,或者是牛奶,这样可以使玉米更加香嫩。

3、如果你想吃到更有营养的煮玉米,可以在煮的时候往水里加入一点小苏打。因为玉米含有一种叫做烟酸的营养成分,在一般情况下,这种成分不容易被人体分解吸收。而加入小苏打后,玉米的烟酸就可以充分释放出来,变得更有营养价值。

食物常识热点文章