首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 春季吃芒果好吗?该注意什么?详情

春季吃芒果好吗?该注意什么?

  • 2015-12-02 10:50:41
  • 阅读:...

春季吃芒果好吗?现正直芒果季节,偌大的芒果诱人的果香,让人忍不住想咬上一口。但春季天气潮湿,吃芒果好吗?在这个季节吃芒果应该注意些什么?小编一一和你说一下。

芒果有改善消化系统的功效,芒果中含有的膳食纤维有助于清除消化道内的废物和毒物,有益肠道内的有益菌的生长,保护消化系统。此外,芒果中还富含钾,人体缺钾会引起体液失衡,并且导致便秘。因此食用芒果可以改善便秘。

春季吃芒果还有独特的食疗作用:芒果性凉,味甘酸;入肺、脾、胃经;有益胃止呕,解渴利尿!缓解食欲不振,消化不良,晕眩呕吐,咽痛音哑,咳嗽痰多,气喘等病症。

虽然现在是芒果当造的季节,但是也要注意以下4点事项:

1、饱饭后不要食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质同时食用,否则,可以使人发黄病。

2、过敏体质的人应注意,芒果叶、汁对过敏体质的人可能会引起皮炎。

3、芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤的人,应紧记避免进食。体质带湿者进食芒果,可能会令情况恶化。

4、芒果不宜多吃,南方天气温热潮湿,多吃会让湿邪入体。

食物常识热点文章