首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 茶叶蛋用什么茶叶煮好详情

茶叶蛋用什么茶叶煮好

  • 2015-12-01 22:47:36
  • 阅读:...

茶叶蛋用什么茶叶煮好?茶叶蛋吸收了茶叶独特的茶味,融合了自身蛋的味道,很多人都喜欢吃,也尝试自己动手煮,但是茶叶蛋用什么茶叶煮会更好呢?我们来分析一下。

专家认为,茶叶中含有提神醒脑的咖啡因,有益于脑血管的单宁酸,还有益于口腔牙齿的氟化物,而鸡蛋中则含有蛋白质、氨基酸、微量元素等,因此二者结合而来的茶叶蛋对人体就十分有益。

茶叶蛋个头虽小,煮时的火候、配料、吃法却都有着很多讲究,否则就会破坏鸡蛋的营养成分。

一般的绿茶煮出来的茶叶蛋略有苦味,因为茶叶中的碱与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃产生一定刺激,对感冒发热和有肠胃疾病的人更为不利。

而用红茶煮出来的鸡蛋不仅色泽鲜艳,而且香而不涩,因此做茶叶蛋选择原料时最好用红茶。

此外,煮茶叶蛋时一熟即可,不宜长期蒸煮,否则会使鸡蛋变性变质,吃起来又脆又硬,口感不好。我们都可以看到街边的小摊住的茶叶蛋长期泡在茶叶水里,而且煮鸡蛋的茶水也是反复使用的,反复煮沸的水会产生人多对人体有害的物质,所以小编建议自己可以在家里动手做哦,既卫生又美味。

食物常识热点文章