首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 食物常识 > 吃樱桃对皮肤好吗?吃樱桃美容吗?详情

吃樱桃对皮肤好吗?吃樱桃美容吗?

  • 2015-12-04 01:01:50
  • 阅读:...

吃樱桃对皮肤好吗?樱桃,又叫车厘子,其富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质、柠檬酸、铁、磷等多种的营养成分。吃樱桃的好处极多,那么吃樱桃对皮肤好吗?吃樱桃美容吗?现在,小编就为你解答樱桃对皮肤好吗的问题,告诉你吃樱桃美容吗。

吃樱桃对皮肤好吗?

究竟吃樱桃美容吗?樱桃蕴含丰富的铁元素,其含铁量为苹果的20倍,梨的30倍,在0所有水果中居首位。铁是人体血红蛋白和肌红蛋白的重要成分,常吃樱桃能够使体内的血液充足,面部皮肤自然也就红润嫩白。

樱桃含有丰富的β胡萝卜素和维生素C,β胡萝卜素能够有效抑制黑色素的形成,而维生素C有滋养、美白皮肤的作用,并且樱桃含有的果酸能够促进角质层的生成。所以,适当多吃樱桃可以让肌肤变得细腻、有弹性。

樱桃还含有可平衡皮质分泌、延缓皮肤老化的维生素A,有助于活化细胞、美化肌肤。而樱桃富含的维生素B2,可以让双眼更加有神和明亮。另外,樱桃所含的成分可深层清洁皮肤,防止和修护由于紫外线、电脑辐射等对皮肤造成的损害。

樱桃对皮肤好吗?常吃樱桃可有效改善皮肤干燥、去皱消斑,让皮肤更润泽光滑、白皙红嫩。此外,由于含铁量丰富,常吃樱桃可补充人体对铁元素的需求,促进人体血红蛋白再生,从而有效防治缺铁性贫血,并治疗孕妇、乳母贫血,以及席汉氏综合症、月经过多、崩漏等妇科病症。

吃樱桃对皮肤好吗小贴士

1、樱桃虽好,但由于含有丰富的铁,又含有一定量的氰甙,食用太多会引起铁中毒或者氰化物中毒。如果吃多樱桃发生不适,可喝些甘蔗汁来清热解毒。

2、樱桃属于性温热的水果,患有热性病、虚热咳嗽的人要忌食。

食物常识热点文章