首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 日常生活 > 珠宝首饰 > 四种最为热门珍珠介绍详情

四种最为热门珍珠介绍

  • 2014-04-07 16:58:22
  • 阅读:...

圆润而富有光泽的珍珠经常出现在皇室贵族所佩戴的珠宝上,珍珠也给高贵典雅的感觉。相对于钻石,珍珠的分级和种类更为简单,其中日本养珠,南洋珠,大溪地黑珍珠和海螺珠,四种珍珠最为热门。

相关阅读:凭眼观察辨别各种染色黑珍珠小窍门钻石、珍珠翡翠、黄金白银的存放方法黑珍珠佩戴和收藏的保养窍门海水珍珠选购五标准

日本养珠多数形状少巧,表面呈现淡粉红色、银白色及奶油色,常见于Chanel香奈儿高级珠宝及日本珍珠品牌Mikimoto御木本,通常养殖于日本近海位置,珍珠直径为5至7毫米之间,超过7毫米的便属于珍贵稀有质素。

南洋珍珠是四种之中较普遍的一种,主因培殖期共需1年半至两年,而且珍珠外形明显比较圆大,体积直径达10毫米,珍珠皮层比较厚实耐磨,容易保存。顏色方面,南洋珠以银白色為主,而金黄色南洋珠就更具价值。

感觉神秘的黑珍珠其实并非全黑,仔细看是黑中带灰,或带蓝、绿及啡等,而世上有九成黑珍珠均来自大溪地,少量来自日本冲绳石坦岛地区,至於黑中带紫及甚至呈现孔雀绿色的黑珍珠便最罕有,极具收藏价值。

除了黑、白珍珠,还有天然粉红色的海螺珠,多数来自加勒比海和墨西哥海湾,每一颗海螺珠都拥有难伪冒的天然纹理,虽然海螺珠的年产量多达3千颗,但大多数都形状细小不规则,当中只有30%才可作用作镶嵌首饰,所以经高级珠宝商挑选之后的海螺珠,都是绝无仅有的优良质素,售价也比较高。

相关文章推荐:

1.不同的宝石象征的含义

2.黑珍珠佩戴和收藏的保养窍门

3.什么样的珍珠最好 海水珍珠选购五标准和注意事项

4.凭眼观察辨别各种染色黑珍珠小窍门

珠宝首饰热点文章