首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 旅游观光 > 出门旅游必备三件小物品详情

出门旅游必备三件小物品

  • 2013-06-15 17:42:53
  • 阅读:...

出门旅游不管想得多周全,都可能有意外的小状况发生。因此,除了必备的衣物、药物外,还应带上应急“小三样”。

针线盒

当衣服不小心扯破或者背包带子意外断了,针线盒可就帮上大忙了。而当你的手被带刺的花木扎伤时,用打火机烫过的针可以当做挑刺的“手术器械”用。至于脚上走出来的水疱,更是需要针来挑破,以免情况越来越严重。

出门旅游必备三件小物品

酒精棉球

出门带上一小瓶浸好了酒精的药棉,在出游受伤时可以起到紧急消毒的作用。而在外吃饭,游客最怵的是饮食卫生,在吃饭前,用酒精药棉把餐具擦一遍,或者在不方便洗手的地方用来擦手,肯定能降低你发生腹泻的几率。

创可贴

除了可以护理小伤口,创可贴还有其他一些妙用。

跋山涉水时间长了,鞋子很容易磨脚,可以在磨脚的部位贴个创可贴,感觉会舒服很多。

晕车的游客,可在上路之前找片生姜,用创可贴贴在肚脐上,预防晕车挺有效。

相关文章推荐:

1.出国游携带现金或对换外币的常识

2.亚洲各国旅游必知的禁忌

3.非洲各国的风俗和禁忌

4.北戴河实用旅游攻略

5.森林探险的注意事项

旅游观光热点文章