首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 旅游观光 > 北戴河实用旅游攻略详情

北戴河实用旅游攻略

  • 2013-11-13 13:47:13
  • 阅读:...

北戴河是秦皇岛久享盛名的旅游景观,自然环境优美。有金色的沙滩,辽阔的大海,清新的空气和四季皆宜的气候,是人们旅游休闲的理想场所。由于北戴河地处辽西走廊西部,且森林绿化覆盖率很高,所以北戴河的鸟类资源也极为丰富。据有关资料所载,我国鸟类共计1186种,而北戴河就有20个目61个科的405种。其中属国家重点保护动物的68种,不少还是世界著名的珍禽。每年每年三月中旬至五月下旬,九月上旬至十一月中旬,都是北戴河观鸟的最佳季节。

北戴河实用旅游攻略

相关阅读:杭州旅游二日游杭州最好玩的地方带宝宝外出旅游必备的几类药品

北戴河离天津243公里,离北京380公里,离沈阳461公里。每天在这里经过并停留的快车有12列。从北戴河火车站乘5路公交车或从秦皇岛火车站乘3、4路公交车,到北戴河海滨站下车即可。

北戴河海滨避暑区西起戴河口,东至鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。同时,在北戴河西南20多里的昌黎,有一段美丽的海滩,从1985年起辟为海滨浴场,并计划建为新的海滨避暑区。

北戴河主要包括三个旅游区:北戴河旅馆区、南戴河旅游区、山海关旅游区。

1、北戴河旅游区主要景点介绍:

1)鸽子窝公园:海上日出的最佳地,是亚洲第一大潮坪,这里的日出很美,来北戴河应该没有不来这看日出的,这里是平滩,落潮以后在这里可以体验到踏海拾贝、石缝捕蟹的乐趣;这里还有纪念品市场和海边浴场。

2)旅游码头:这里有海上观光船,还有渔民的船可以和渔民出海,有的是给钱出海玩一圈,价格和出海多远时间多长这些要提前都讲好,免得到时麻烦;还有的是讲好免费乘船出海,然后他们撒网,打上来的东西游客花钱买,价格也一定要提前讲好,渔民的船出海价格都是灵活的,所以自己觉得怎么合适就怎么讲就行。这里还有碧螺塔酒吧公园,酒吧公园晚上去也可以

3)野生动物园:来自世界各地的一百余种三千余只动物,森林放养

4)新奥海底世界:100米长,270度亚克力玻璃环绕而成的海底隧道

5)老虎石公园:看大海、游泳、海上快艇、双人自行车海边观光..

6)石塘路市场:北戴河特产及工艺品市场、海产品

7)莲峰山公园:风景秀丽的自然景观公园,历史名人张学良故居,朱家坟等名人古迹,鸟语林,漫步百鸟齐鸣的世界,古刹观音寺,望海亭,可以远眺大海与北戴河全景风貌。

相关文章推荐:

1.出国游携带现金或对换外币的常识

2.亚洲各国旅游必知的禁忌

3.非洲各国的风俗和禁忌

4.出门旅游必备三件小物品

5.森林探险的注意事项

旅游观光热点文章