首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 反病毒 > 确保个人计算机信息文件安全的5要点详情

确保个人计算机信息文件安全的5要点

  • 2012-12-27 10:29:44
  • 阅读:...
  1. 要保障计算机上信息的安全,做好电脑的防护工作是第一道防线。电脑上最好安装防火墙和杀毒软件,同时定期升级病毒库,确保最新流行病毒的查杀。

  2. 上网是最好选择用户信誉度权重高的网站,不要进入含有色情内容的网页,在上网之前安装安装网络防护软件,例如卡卡上网助手等带走网络防护检测功能的安全软件。

  3. 针对常用下载工具绑定杀毒软件,确保从网上下载的软件在第一时间被杀毒防护软件检测,从而保证文件的安全。不要下载来路不明或文件大小与实际内容不符合的文件。

  4. 采用加密方式将重要的文件加密后再进行存放!尤其是在通过QQ等聊天软件进行网络聊天时不好轻易接受别人发过来的文件,等确定对方身份信息后经杀毒提示文件安全后在打开。

  5. 培养自己良好的安全意识,不打开未经确认的恶意链接,不随意下载网络播放插件,没有提供正确的途径时不要随意输入自己的账户信息,在网上进行交易按照要求首先安装安全控件。

反病毒热点文章