首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 电脑常识 > 如何设置BIOS开机启动项将开机第一启动项设置为U盘或光驱详情

如何设置BIOS开机启动项将开机第一启动项设置为U盘或光驱

  • 2015-10-24 14:48:57
  • 阅读:...
就目前而言安装操作系统的方法有很多,最常见的光盘安装操作系统、U盘安装系统或者直接硬盘安装系统,在进行U盘或光盘安装系统前都需要进入BIOS设置开机启动项目,将开机第一启动项设置为U盘或光驱

 对于安装操作系统您知道多少呢?就目前而言安装操作系统的方法有很多,最常见的光盘安装操作系统、U盘安装系统或者直接硬盘安装系统。不过目前见得最多最简单的还是U盘安装系统与光驱安装系统。不过在进行U盘或光盘安装系统前都需要进入BIOS设置开机启动项目。需要将开机第一启动项设置为U盘或光驱,两者都是一样的设置,只是选择不同,下面我们以BIOS设置从光驱启动为例,以视频教程教您如何设置。

 首先我们简单介绍下什么是BIOS,BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机后自检程序和系统自启动程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

下面我们进入视频教程,教您如何进入BIOS设置开机启动项,视频如下。

 不少电脑爱好者初学朋友曾经问过笔者这样一个为题,为什么要设置BIOS第一启动项呢?其实这个问题很简单,如果不设置第一启动项,电脑开机是直接读取硬盘,就相当与正常开机了,因此必须设置下,才能进入读取U盘或光驱中的安装系统程序。最后大家疑惑的一个问题是,设置了BIOS后面还要设置回来吗?其实可以设置回来也可以不设置,详情视频有介绍了。

相关文章推荐:

1.bios设置u盘启动图解教程

2.U盘做的启动盘如何启动电脑?bios设置u盘启动图解教程

3.u盘一键启动bios设置的图文教程

4.U盘做的启动盘如何启动电脑?bios设置u盘启动图解教程

5.U盘重装系统电脑Bios设置里没有U盘启动项问题解决方法

电脑常识热点文章