首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 系统故障 > 电脑麦克风自己说话别人听不到,别人说话自己这边能听到详情

电脑麦克风自己说话别人听不到,别人说话自己这边能听到

  • 2013-01-07 19:26:10
  • 阅读:...

哎呀,怎么只能听到别人声音,自己说话别人听不到呢?这样的抱怨笔者不知道在电脑窍门天下电脑网QQ群看到过多少次。其实这主要油麦克风因袭的,电脑麦克风没声音,自然对方听不到你说话。那么麦克风没声音怎么办呢》一下笔者介绍下一般的解决办法。

电脑麦克风没声音的原因与解决办法 相关阅读:电脑使用耳机没声音的解决办法

一:未插入麦克风信号线到电脑接口

很多朋友使用电脑,喜欢了只插音频线,因此我们可以听音乐,可以看电影视频等,但与对方视频聊天,麦克风就是没声音,因此就产生了,你能听到对方说话,对方听不到你说话的情况产生。

麦克风接口
麦克风接口

解决办法:讲麦克风接口插入电脑麦克风接口即可,如果依然不行,请检查麦克风与麦克风音频线是否不良。

二:音频设置中未开启麦克风

一般系统默认是开启麦克风功能的,但也可能用户设置过,或者不小心关闭了麦克风,这种情况就无法使用麦克风了。

解决办法:如果排除故障一,则检查是否伟开启麦克风功能,在电脑桌面右下角找到声音图标-在其上右键选择“调整音频属性”进入音频设置界面如下图:

调整音频属性
调整音频属性

如上图,切换到语音选项,检查是否有声音设备与录音设备,另外检查对应的声音是否调节到最低,如果无设备,应该从下拉选项中选择设置,并且将音量加到最大。设置完成之后确定,一般即可解决麦克风设备未开启的情况。

没声音相关阅读:从电脑前面的孔插耳朵没有声音后面插就有声音的解决方法


三:禁用了声卡设备

如果声卡被禁用了,自然麦克风无声音,这种情况电脑无任何声音发出,因此您必不可听音乐,也无法使用麦克风。

解决办法:如果不是声卡损坏,可以进入设备管理器中启用声卡设备,如果是声卡驱动不行,建议安装驱动精灵下载对应驱动即可WWW.Kuoyl.COM,驱动精灵等软件更新声卡驱动解决电脑没有声音的问题

电脑麦克风没声音解决办法
电脑麦克风没声音解决办法

四:硬件故障

比如麦克风接口或者麦克风线不行等都将导致麦克风无声音输出,解决办法大家可以采用排除法,比如将麦克风拿到其他电脑试试是否有用,如果有用,说明麦克风无问题,问题在于电脑,返回以上思路检查;如果依旧麦克风无声,说明是麦克风有问题,可以更换一个试试。

电脑麦克风没声音的原因与解决办法就介绍到这里(WWW.Kuoyl.COM)

相关文章推荐:

1.从声卡驱动和软件解释电脑没有声音故障

2.驱动精灵等软件更新声卡驱动解决电脑没有声音的问题

3.从电脑前面的孔插耳朵没有声音后面插就有声音的解决方法

4.解决重新安装系统后电脑启动没有声音了的问题

系统故障热点文章