首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 选购 > 个人家庭选购组装电脑选择配置 不是配置好网速就快详情

个人家庭选购组装电脑选择配置 不是配置好网速就快

  • 2013-03-26 13:21:07
  • 阅读:...

最近有一些网络朋友问过我这样一个比较简单的问题,问题是;什么样的电脑上网速度和下载速度快呢?他们多数是这样认为的,电脑配置好,电脑的速度和下载的速度就快,并且认为打开简单的网页或聊QQ的速度快慢都和电脑的配置有关,所以想问我自己这个暑期要配置电脑,选择什么的配置好,因为经济原因,太贵的品牌电脑买不起。

听到以上问题后,个人觉得现在虽然大多数家庭都拥有一台以上的电脑,电脑的运用非常广泛,但还是有很多人对电脑知识缺乏足够的认识。麻木的认为电脑速度快慢就取决于电脑的配置。窍门天下今天就来和大家一起分享下什么样的电脑适合自己使用。

我们一般的认为,电脑组装是以够用,留有余地为准,那么什么是够用呢?够用首先自己要清楚,自己买电脑是为了做什么,比如一般的休闲娱乐,只要是在网上看看电视,玩完小游戏,比如QQ游戏等。那么这样的要求目前几乎所有的双核电脑,集成显卡都可以满足,组装的价格一般最低在2000左右就可以满足要求了,如果是为了以后可以玩一些大游戏,那么可以适当的留有余地,比如主板支持独立显卡,等。

如果要是玩一些大3D游戏,比如天龙八部,奇迹世界等那么目前多数双核+独立512M显卡的电脑都可以满足要求,这样的电脑组装价格在3000元左右,至于具体的价格,还要看其它硬件选择的好坏。

一般来说,选择电脑硬件都要比较均衡,不能比如CPU属于高级硬件,而主板,内存却表现一般的硬件,那么最终电脑的性能也就不怎么样了。需要要说的是,影响电脑速度的硬件一般我们看CUP、主板、内存、和显卡是电脑运行速度最重要的硬件。

最后我想告诉电脑新手朋友,影响上网的速度,和下载的速度,对于目前比较普遍的电脑来说,影响上网的速度是你家的网线的带宽。因为对于当前的一般电脑都是双核并且搭配也都还可以,对于应付日常的网页,QQ聊天是绰绰有余的,如果您发现电脑速度慢请先思考你家网速带宽是多少,电脑是否中了病毒等。

相关文章推荐:

1.H77、Z75、Z77主板之间的区别及该如何选择

2.配置电脑选择硬盘多大合适 把钱用在刀刃上

3.选购平板电脑的常见问题和注意事项

选购热点文章