首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 硬件 > 图文详解无线路由器d-link设置教程详情

图文详解无线路由器d-link设置教程

  • 2014-02-25 09:40:28
  • 阅读:...

真正的高速网络逐步进入家庭,但一根网线通常难以解决问题,所以购买一款无线路由器进行共享是很多家庭的选择,但网络这个东西虽好,真正懂的人却并不是很多,所以无线路由器在配置方面都极尽简约,尽量“傻瓜”式,以便用户都能方便应用,这样虽好,一旦出点儿小问题也真的让人抓耳挠腮,今天我就给大家介绍一下D-Link无线路由器的设置过程。

D-LinkDIR-605L无线路由器设置

D-LinkDIR-605L云路由设置非常简单,就是在普通无线路由器设置的基础上增加了注册过程,即将D-LinkDIR-605L路由器注册到mydilnk云端,使其成为云中的一个路由器,以实现通过Internet对其的管理。但云路由功能我们今天暂不讨论,本文只介绍如何实现基本的无线上网功能。

1、D-LinkDIR-605L路由器的硬件连接:

网络扫盲:D-Link无线路由器基本设置

首先,接通电源,将设备自带的电源适配器一端插入路由器的电源孔,一端插入电源插座。

然后,连接WAN口线,我们需要将Modem或者是小区宽带的网线连接到路由器的Internet口上。

再次,连接LAN口线,再利用一根网线,一端连接在路由器的任意一个LAN口上,另一端连接电脑(台式机、笔记本都可以)。

温馨提示:当电源接通后,可以看到面板上的电源指示灯、Internet指示灯以及对应的LAN口指示灯会亮起。

2、路由器的基本设置

首先,计算机IP地址设置。

在此我们以WindowsXP系统为例。右击桌面上的“网上邻居”,打开属性,如下图所示:

无线网络扫盲 D-Link无线路由器基本设置

再右击“本地连接”,打开属性,如下图所示:

无线网络扫盲 D-Link无线路由器基本设置

在常规选项卡中选择“Internet协议(TCP/IP)”点击“属性”,选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”即可。如下图所示:

无线网络扫盲 D-Link无线路由器基本设置

温馨提示:路由器默认开启DHCP功能,只要以上设置正常,那么,此计算机会自动通过此路由器得到IP地址等参数。如图所示:

无线网络扫盲 D-Link无线路由器基本设置

此计算机已经成功的从路由器(192.168.0.1)上获得192.168.0.100这个IP地址。

相关文章推荐:

1.ssid怎么设置及SSID是什么意思

硬件热点文章