首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 硬件 > r9 280x显卡评测_GTX960性能全解R9 280 VS GTX960详情

r9 280x显卡评测_GTX960性能全解R9 280 VS GTX960

  • 2015-09-14 20:30:25
  • 阅读:...

现在的情况是,NVIDIA公司已经修改了2015年产品部署计划,让产品多样化。同时也一直在降低制造成本,增加其利润率,比如让显存总线位宽缩水,采用压缩技术来进行弥补。虽然消费者可能会接受从384-bit到256-bit的转变,但是从256-bit总线跳转到128-bit总线可能就让消费者吃惊了。目前没有任何人类已知的压缩技术可以克服总线位宽两倍的差异,而没有完全破坏显卡性能。实际上,将GTX960和竞争对手R9 280进行对比评测,我们看到性能差异达到惊人的300%。R9280有384-bit显存总线,3GB显存容量,而GTX960只有128-bit显存总线,2GB显存。下面就是双方4K游戏性能对比测试,测试结果凸显了GTX960 128-bit显存总线所造成的性能瓶颈:

相关阅读:电脑城攒机显卡型号的选择:A卡还是N卡电脑硬件CPU、显卡、内存在组装电脑时应如何选择

  

11

2

  下面是测试系统采用的硬件配置:

  英特尔酷睿i7-3960X处理器

  微星X79A-GD65主板

  AMD Radeon R9280显卡(默认工作频率)

  NVIDIA Geforce GTX960显卡(默认工作频率)

  Windows8.1操作系统

  催化剂Omega驱动程序

  NVIDIA 347.13驱动程序

  测试结果以性能相对百分比显示,将GTX960测试结果设定为100%。现在让我们正视测试结果带来的含义,现在大多数人购买GTX960或R9280都不会拿来运行4K分辨率游戏。所以这次测试结果只能说明一个问题,GTX 960显存总线位宽问题真实存在。虽然这个问题可能不会影响到1080p游戏性能,但是它仍然存在。事实上,再多的软件也无法克服硬件不足。举例来说,显存密集型的游戏,需要大量的显存带宽,游戏在1080p分辨率就有可能因为显存带宽不足而开始卡顿,更别说开启超级采样反锯齿了。

  如果你们想知道为什么评测当中GTX960采用默认工作频率,那么答案是R9 280也有非常不错的超频能力(虽然GTX960超频能力更强),一旦启用超频,要确定显卡超频的稳定上限非常困难。另外,和GTX 960相比,AMD不久之前推出的R9 285在价格上非常有竞争力,1399元左右的零售价格,让R9 285成为1080p游戏性价比的王者。老实说,显存总线位宽正迅速成为显卡规格当中最容易被忽视的部分,不过通过本次评测,其重要性不言而喻。R9 285拥有256-bit显存总线位宽,是GTX960显存总线位宽的2倍,消费者购买显卡之前一定要考虑显卡显存总线位宽大小。


1显存真能左右战局?R9 280大战GTX960

早在GTX960刚发布的时候,其128bit的显存位宽和2GB的显存大小就受到了不小的质疑,而它最主要的对手之一R9 280,作为一款已经拥有3年历史的中端老将,但是却拥有384bit显存位宽和3GB的显存容量,那么究竟这个显存上的差别能不能对两者的性能产生影响呢?今天让我们在测试中来验证一下。

显存真能左右战局?R9 280 大战 GTX960

R9 280及GTX960简介

R9 280及GTX960简介


  R9 280的历史说起来真的不算短,作为上一代HD7950的升级版,核心规格方面没有差别但频率从918MHz升级为933MHz。在HD7000系列时代,它绝对算得上是次旗舰级的产品,而到了R9 时代,以为旗舰级被全新的Hawaii系列所占领,R9 280的定位也就下滑到了中高端的位置。

R9 280及GTX960简介

  反观GTX960,作为NVIDIA在替换现有GPU架构中相当重要的一环,拥有着目前来说最高效的GPU架构Maxwell,这也使得它相比上一代产品的能耗比大幅提升,在实际中呈现出性能和功耗同步增长的结果。

相隔3年的中端决战!R9 280 pk GTX96

  目前R9 280的报价基本在1299-1499元之间,而且产品上市的时间都很长了,价格也趋于平稳。而GTX960的定价基本都在1499元以上,少数高端产品的价格还存在1799元的,可以说两者在消费者中的定位也非常相近。

硬件热点文章