首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 电脑网络 > 装机配置 > 上机实测选王者 谁是最强GTX 750Ti?详情

上机实测选王者 谁是最强GTX 750Ti?

  • 2015-11-05 20:09:16
  • 阅读:...

16款GTX750Ti擂台横评结束

● 6款GTX750Ti擂台横评结束

GTX750Ti所使用的GM107芯片是采用NVIDIA最新一代麦克斯韦(Maxwell)架构的产品,与上一代开普勒(Kepler)架构相比,新架构进一步优化了CUDA内核与纹理单元、缓存之间的配比结构,提升了GPU运行当今3D游戏的性能。它给使用者最直接的感受主要表现在3D功耗性能比的明显改观,这令NVIDIA的Boost2.0自动超频技术有了更大的发挥空间。

GTX750Ti作为当今千元级主流游戏显卡,是大多数游戏玩家选购的对象,藉此,我们进行了市面上主要的GTX750Ti显卡品牌针对其散热性能、静音性能和自动超频效果的横评。

参测显卡

● 横评在实际装机环境下进行

本次横评主要围绕NVIDIA boost2.0技术进行,这项技术能够使显卡在核心温度或TDP未超出上限时自动提升显卡的核心频率,有些类似与Intel的睿频技术,能使用户更充分的利用GPU的3D性能潜力。

GTX750Ti擂台横评第一轮:影驰对技嘉

本次横评在实际装机环境下进行

本次横评为了真实模拟各款参测GTX750Ti在实际装机应用环境下的表现,将按照高端游戏玩家配置进行实际装机,以精确地体现显卡在实际装机应用情况下的散热、噪音、自动超频效果。

使用Z97主板搭配i7 4770K处理器,采用电源下置机箱。在噪音测试环节,为尽可能减小其它发声设备的干扰,准确体现显卡的噪音表现,电源采用80plus金牌,硬盘采用SSD,此外CPU散热风扇与机箱风扇转速均控制在1000rpm以内。

第一轮PK回顾:《GTX750Ti擂台横评第一轮:影驰对技嘉》

第二轮PK回顾:《GTX750Ti擂台横评第二轮:技嘉对微星》

第三轮PK回顾:《GTX750Ti擂台横评第三轮:微星对索泰》

第四轮PK回顾:《GTX750Ti擂台横评第四轮:七彩虹对微星》

第五轮PK回顾:《GTX750Ti擂台横评第五轮:微星对耕升》

横评手法推陈出新:模拟实际装机应用环境简介


26款GTX750Ti显卡简要回顾


● 6款GTX750Ti产品回顾——影驰

GTX750Ti擂台横评第一轮:影驰对技嘉

 

影驰GTX 750Ti GAMER

影驰GTX 750Ti GAMER是其专为游戏玩家打造的显卡,采用名为“射手座LE”的双风扇散热器,拥有炫酷造型的导风罩,配备两个9扇叶的红色散热风扇。这款显卡采用全长尺寸的PCB,3+1相的供电,并配备了一体成型铝合金背板。提供DVI-I和DVI-D,标准的DP以及HDMI接口。核心和Boost频率分别为1150MHz和1228MHz,显存频率6000MHz。

● 6款GTX750Ti产品回顾——技嘉

GTX750Ti擂台横评第一轮:影驰对技嘉

 

技嘉GV-N75TOC-2GI

技嘉GV-N75TOC-2GI采用了双7CM风扇WindForce散热器,散热鳍片和底座为铝制,中间压制一根热管。PCB本身则是和公版一样的大小,导致散热器突出,供电也是采用公版的两相,但料件的规格方面比公版稍高。显卡采用双槽厚度,有着HDMI*2+DVI*2接口组合。核心和Boost频率分别为1033MHz和1111MHz,显存频率5400MHz。

● 6款GTX750Ti产品回顾——微星

GTX750Ti擂台横评第二轮:技嘉对微星

 

微星N750Ti TF 2GD/OC

微星N750Ti 2GD/OC显卡来自微星经营两年之久的GAMING系列,是专为游戏用户设计的产品。GAMING系列显卡的外观、散热、结构设计来源于微星更高端的“军规”HAWK系列,前者可看做是后者的材质简化版。此卡沿用大名鼎鼎的Twin Frozr第四代散热器,采用10cm直径大尺寸风扇,配有两根直径6mm纯铜镀镍热管,四相位核心供电系统。核心和Boost频率分别为1059MHz和1137MHz,显存频率5400MHz。

● 6款GTX750Ti产品回顾——索泰

GTX750Ti擂台横评第三轮:微星对索泰

 

索泰GTX750Ti霹雳Plus

索泰GTX750Ti霹雳Plus版显卡可以看做是之前索泰GTX750Ti霹雳版PA的升级版。拥有统一的散热器和风扇,但是增加了两根热管加强散热能力,同时也获得更好的超频性能。显卡采用双风扇散热系统,两个直径9cm的散热风扇。特殊的扇叶设计最终目的是要消除噪声。显卡配备3+1相供电,提供了标准的HDMI和超高带宽的DP以及两只DVI。核心和Boost频率分别为1229MHz和1320MHz,显存频率6000MHz。

● 6款GTX750Ti产品回顾——耕升

GTX750Ti擂台横评第五轮:耕升对微星

 

耕升GTX 750Ti飚版

耕升GTX 750Ti飚版采用了自家的“风暴”全覆盖双风扇散热系统,配备两个8厘米的温控风扇组合,拥有一个硕大的导风罩。该卡并没有采用热管,取而代之的是超大面积的散热鳍片。供电方面为3+1相供电,用料中规中矩。核心和Boost频率分别为1111MHz和1189MHz,显存频率6000MHz。

● 6款GTX750Ti产品回顾——七彩虹

GTX750Ti擂台横评第4轮:七彩虹对微星

 

GTX750Ti 烈焰战神X-Twin 2GD5

七彩虹iGAME 750Ti 烈焰战神X-Twin 显卡使用的是双子扇主动散热,鳍片和底座都是铜制镀镍,采用双热管配置。显卡采用3+1相供电设计,外接辅助供电插口旁边还留有GPU以及DRAM等核心部件的电压测量点,这也是iGame玩家定制的一贯设计。视讯接口还是按照NVIDIA公版的设计,DVI+HDMI+DP。核心和Boost频率分别为1020MHz和1085MHz,显存频率5400MHz。支持一键超频,三个频率分别到1176MHz、1255MHz和6000MHz。


3结果揭晓,谁是最强750Ti


● 测试结果展示

待机散热与噪音测试是在开机维持桌面状态30分钟后取得的,噪音测试采用专门声计仪进行。然后使用Heaven4.0模拟游戏负载下半小时后,检测该显卡核心频率和核心温度。最后再Furmark满负载下半小时后,检测该显卡核心频率和温度,以及噪音。最终结果如下。

在如此多的数据中,最终微星获得了最大的优势,相较其他显卡取得了噪音和温度控制的最佳平衡,最高温度不超过60度,这使得它在满载时Boost提升比例仍有可观的4.6%,和游戏负载时是一样的,相比其他很多显卡都有不同程度的降低。

● 横评总结

对GTX 750Ti这个级别的显卡来说,除了性能,更多用户最在意其易用性,它的体积大小会决定其机箱适宜度,它是否配备6pin辅助供电决定了它对电源的需求,它的散热和噪音能力直接决定了其使用体验。因此,我们希望厂商在开发GTX 750Ti这种千元非公版显卡时,要有的放矢,站在易用性的角度,谁的平衡最佳,谁就能获得青睐。

相关文章推荐:

1.华硕GTX750TI-OC-2GD5圣骑士性能、功耗散热性能评测

2.750 Ti性价比低那750 Ti的性能如何呢?

3.GTX660和GTX750TI有多大的区别啊?

装机配置热点文章