首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 求职 > 面试实用技巧分享详情

面试实用技巧分享

  • 2015-10-24 17:46:06
  • 阅读:...

  在当今社会,要想找到一份满意的好工作,不仅仅是要靠自己的专业技能,而且还要靠自己在面试中的技巧。小编在这里提供一些超级实用的面试技巧,希望能够帮助到大家在面试的时候顺利秒杀面试官。

  1、面试时需要注意的礼仪细节

  应聘者参加面试时,记得一定要准时到,切勿迟到。因为一进公司就是面试的开始,而且对人也要客气有礼,例如秘书或接待人员,都有可能会影响到你是否能得到这份工作。面试前应当关掉手机和传呼机,若当着主考官的面关掉,更能显出你的诚恳。

  在面试时,要注意自己的坐姿,节制不该有的小动作。与主考官保持视线的接触,但不要紧盯着对方的眼睛,眼神切勿乱瞟乱看。仪表仪容方面的准备工作属于求职者在台下的十年功,求职者所呈现出的精神面貌在面试中也同样具备十足的杀伤力。

  2、面试时别绕圈子说话

  在面试中,我们都很难说出口我不知道,相比起顾左右而言他,如果坦然承认你不知道,或许面试官会更尊重你。如果你绕着圈子说话,面试官很快就会否定你。在这里唯一需要担心的是应聘者不要太频繁地展露自己的无知。

  3、面试时千万别自我炫耀伪造简历

  在激烈的职场面试竞争中,小编觉得应聘者可能很想在各个小细节都稍作修饰;也可能会想,面试官是不会看这些小的细节的。但是事实却与愿违,毕竟面试官的经验是非常丰富的,他们总是能抓到简历中一些不确定的地方,如果面试官一旦发现你的简历中有一个不确切的事实描述,他很可能倾向于认为你简历中的其他地方也有造假。一旦他认为你不可信,你就从此与这份工作无缘了。

  4、面试时关于优点的问题

  在面试中,面试官都会提及到优缺点的问题。面试官问应聘者这个问题有两个目的:第一,判断应聘者是否真实地阐述了自己的优点。第二,应聘者所阐述的优点是否是这个职位所需要的素质。

  5、面试时关于缺点的问题

  通常情况下,我们面试时,在表述缺点的时候,既要结合本人实际,并选择无碍面试的那些,并力争把缺点转化为优点。面试时谈及个人缺点,小编建议可以坦然承认,因为只有这样,面试官才有可能会博得认同。

  6、面试时做个有心人

  我们在面试的时候,怎样才能做一个有心人呢?首先是要记住讨人喜欢比资格条件和工作经验更重要; 其次,当自己确实有弱点时,不要直到面试结束时才告知对方;相反,在面试一开始的时候就开诚布公地告诉他们; 最后,如果应聘者在面试时犯了错误,不要反应过度,要学会控制情绪。

相关文章推荐:

1.公务员面试技巧男生篇

2.面试时怎么轻松打败自己的对手

3.HR给应届生总结的黄金面试技巧

4.对面试官的最后一句话

5.一分钟打动面试官pdf

求职热点文章