首页 日常生活 社交礼仪 美容健身 电脑网络 手机技巧 电子数码 废物利用
首页 > 社交礼仪 > 见面礼仪 > 怎样获得别人的尊重详情

怎样获得别人的尊重

  • 2015-11-04 14:39:50
  • 阅读:...

  想要获得别人的尊重,你不但要表露自己的观点,更重要的是采用正确的行为方式,以便在别人心目中确立你的威信.下面几点你必须的注意:

  1) 不要减弱你的要求.如:'本来我是星期五需要这个报告,但是到下个星期也行,如果顺利的话,甚至到...',去掉所有的如果,但是,简短而明确的说明完成报告的时间要求.

  2) 不要马上提供借口.如:"你今天晚了,但是我知道早晨这么早谁也不想起床."这样他就会以为他晚的理由是充足的,此外,你还被看做是软弱的和没有坚持自己观点的能力.

  3) 不要为合理的要求不安.如:"请原谅我用这种腔调,但你知道,我实在受不了你的所作所为......"事后辩解一般意味着有愧疚感或者害怕.这样收回明确的要求就会失去尊严.

  4) 选好论点,直接明了.首先应仔细选择好论点,这样会有更大的影响力和达到积极的结果.然后直接说清楚你的观点,你要干什么.不能想象别人会自动了解你对他们有什么期望.


如何获得别人的尊重

  5) 深思熟虑后立即着手.计划好你想做什么,怎么做,是欠考虑周全能更理智更迅速的达到谜底.立即着手,有利于解决问题,且从开始就能清楚地表明你的立场.

  6) 放弃空洞的威胁.为了让人对你信任,你就必须提出合理的要求,别且要在不能满足时指出后果,而且对此要一直坚持到最后.当他们知道你可守诺言时,才会尊敬你.这可能破坏与一些熟人的关系,但不能因此放弃自尊,且当你表明你对他的态度时,健康的关系还可以发展.

  知识延伸:社交有哪些原则

  尊重原则

  尊重包括两个方面:自尊和尊重他人。自尊就是在各种场合都要尊重自己,维护自己的尊严,不要自暴自弃。尊重他人就是要尊重别人的生活习惯、兴趣爱好、人格和价值。只有尊重别人才能得到别人的尊重。

  真诚原则

  只有诚以待人,胸无城府,才能产生感情的共鸣,才能收获真正的友谊。没有人会喜欢虚情假意,多少夸夸其谈都会败下阵来。

  宽容原则

  在人际交往中,难免会产生一些不愉快的事情,甚至产生一些矛盾冲突。这时候我们就要学会宽容别人,不斤斤计较,正所谓退一步海阔天空。人不犯我,我不犯人。人先犯我,礼让三分。不要因为一些小事而陷入人际纠纷,这样我们会浪费很多时间,同时也变得很自私自利变得很渺小。

  互利合作原则

  互利是指双方在满足对方需要的同时,又能得到对方的报答。人际交往永远是双向选择,双向互动。你来我往交往才能长久。在交往的过程中,双方应互相关心、互相爱护,既要考虑双方的共同利益,又要深化感情。

  理解原则

  理解是成功的人际交往的必要前提。理解就是我们能真正的了解对方的处境、心情、好恶、需要等,并能设心处地的关心对方。有道是“千金易得,知己难求”,人海茫茫,知音可贵啊!善解人意的人,永远受人欢迎。

  平等原则

  与人交往应做到一视同仁,不要爱富嫌贫,不能因为家庭背景、地位职权等方面原因而对人另眼相看。平等待人就不能盛气凌人,不能太嚣张。平等待人就是要学会将心比心,学会换位思考,只有平等待人,才能得到别人的平等对待。

相关文章推荐:

1.如何把握社交的最佳时间

2.社交中如何面对诋毁

3.社交的原则有哪些

4.怎样与不喜欢的人打交道

5.关于交际中的“冷热水效应”

见面礼仪热点文章